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品質管理体制

加⼯、製造、流通、販売に⾄る各事業部所において、HACCPに基づく国際認証規格SQFに則った安全・品質管理を実践しています。

1.安全管理体制

グループ各社に本社の品質保証本部直轄の「品質管理部⾨」を設置し、各事業部所に配置された品質管理責任者と協⼒して品質管理の継続的向上に努めています。

2.SQF

スターゼングループでは、お客様に安⼼してお召し上がりいただける商品をお届するため、グループ内全ての施設においてSQF(Safe Quality Food:⾷品の「安全性」と「品質」を確保するための国際認証規格)の認証取得を推進しています。現在50以上の事業所が取得しています。
スターゼングループではSQF規格の考え⽅を安全・安⼼の指標とし、⽇々の清掃活動、表⽰や包材、薬剤の管理、従業員への教育等の継続的改善に取り組んでいます。

3.トレーサビリティ

トレーサビリティ(⽣産履歴)については、国産⽜情報を2003年2⽉より発信開始いたしました。本情報は、独⽴⾏政法⼈家畜改良センターが提供する情報に加えて、同意を得られた⽣産者からの個⼈情報も提供させていただいています。
さらに、スターゼングループでは、国産豚⾁情報についても2004年6⽉より配信しています。