材料(2人分) | 内容 |
---|---|
ベーコン | 70g |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
1
じゃがいもは一口大、ベーコンは1cm幅に切る。
じゃがいもは一口大、ベーコンは1cm幅に切る。
2
じゃがいもは電子レンジで4分加熱し、ブロッコリーは水にくぐらせ電子レンジで2分加熱する。
じゃがいもは電子レンジで4分加熱し、ブロッコリーは水にくぐらせ電子レンジで2分加熱する。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、糸唐辛子を入れ加熱する。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、糸唐辛子を入れ加熱する。
4
ベーコンを加え、中火でこんがり焼く。
ベーコンを加え、中火でこんがり焼く。
5
じゃがいもとブロッコリーを加えて炒め、塩コショウをすれば出来上がり!
じゃがいもとブロッコリーを加えて炒め、塩コショウをすれば出来上がり!