鹿児島県産
生産者 | 赤鶏農協指定 24 農場 |
生産地 | 鹿児島県 |
出荷羽数 | 約6,000 羽 / 日 |
出荷日齢 | 65 ~ 70 日 |
加工工場 | 赤鶏農業協同組合 |
壱里塚農場
風味良し、歯ごたえ良し。
上質な鶏肉です。
シャキッとした歯ごたえと、臭みのないさっぱりした味わい
増体を目的として配合され、動物臭の原因ともなっている魚粉等の動物性たんぱく質を与えていないため鶏臭さがほとんどありません。また、飼料に麦を配合。白く融点が低い脂身は口の中で溶けやすく、さっぱりとした味に仕上がっています。
餌に抗菌性に優れたハーブを配合。抗生物質は使用していません*
鶏の腸内を健康的に保つ目的で、高い抗菌性を持つハーブを飼料に配合しています。また、安全・安心を求めるお客様の要望にお応えするため、原則として餌には抗生物質を入れていません。
*鶏が発病したときのみ、獣医師の指示のもと国から定められている休薬期間を順守して投薬する場合があります。
生産から加工まで一元管理。トレーサビリティ制度の導入
指定の 24 農場で生産され、加工場である赤鶏農業協同組合は国際衛生管理システムの HACCP 認証に合格。生産から処理加工まで、すべての工程を一元管理しています。また、出荷される商品には全て農場の管理番号を記載しており、商品に不備がある場合は処理加工履歴から農場履歴まで追跡が可能です。