スターゼン
  1. HOME
  2. |
  3. よくあるご質問
  4. |
  5. お問い合わせ
  6. |
  7. サイトマップ
  8. |
  9. English
  10. Yahoo! JAPAN

    • このサイト内を検索
    • ウェブ全体を検索
  1. HOME 
  2. シェフレディのおすすめレシピ 
  3. レシピ一覧 
  4. お酢でさっぱり生姜焼き

シェフレディのおすすめレシピ Recipe シェフレディのおすすめレシピ

お肉の焼き方アドバイス 豆知識について

お酢でさっぱり生姜焼き

  • 料理画像
  • 調理時間

    15分
  • カロリー

    447kcal(ロースで計算)
材料(2人分) 内容
豚うす切り 200g
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
(A)酢 大さじ1/2
(A)生姜焼きのタレ 大さじ2

料理

作り方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせる。

    Aを混ぜ合わせる。

  2. 2

    お肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。

    お肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにごま油を中火で熱し、お肉を焼く。

    フライパンにごま油を中火で熱し、お肉を焼く。

  4. 4

    ①を絡めたら出来上がり!

    ①を絡めたら出来上がり!

お肉の焼き方アドバイス 豆知識について