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冷蔵庫でゆっくりと時間をかけて解凍するのが一番です。急激に解凍しようとすると、ドリップ(肉汁)と一緒に旨味が逃げ出してしまいます。急いで解凍したい場合は、電子レンジの解凍機能を使うのも便利です。この場合、お肉のラップを取って、ドリップ(肉汁)の流出を防ぐためにキッチンペーパーを敷いてください。短時間であっても、「温め機能」を使うのはお勧めできません。
電子レンジを使用しない場合は、お肉にラップをしたままビニール袋と輪ゴムなどで密封し、流水解凍するのがおすすめ。ボールなどにお肉を入れ、そのままお水を細く流し続けます。
慌てて凍ったまま調理・・・はお肉にとって厳禁ですのでご注意を。